戊巴比妥鈉

当前位置:首页 > 戊巴比妥鈉 > 正文

氰化鉀让人吃一次就瘫痪的无色无味的慢性毒药,慢性毒药有哪些,,LINE goumai123

真正具有强烈毒性的氰化物有三种:氰化钠(NaCN)、氰化钾(KCN)以及氢氰酸(HCN)。而其他一些物质,如铁氰化钾等,虽然也含有氰基(CN),但因为很难解离出氰基离子(CN-),所以毒性较小。

从原理上说,氰化物可以通过接触皮肤和腔道粘膜、呼吸吸入、口服、注射等各种途径进入人体,然后解离出氰基离子。这种离子能与人体中细胞色素酶内的三价铁离子安乐死药物哪里买|氰化钾安乐死|慢性毒药购买|氰化钠哪里买|无色无味毒药(Fe3 )牢牢地结合,从而使得它不再能变为二价铁离子(Fe2 ),从而导致细胞内一系列的生化反应不能继续进行,使细胞不能再利用血液中的氧气而迅速窒息。同时,因为缺乏呼吸作用产生的能量(ATP),中枢神经系统会迅速丧失功能,继而使人体出现呼吸肌麻痹、心跳停止、多脏器衰竭等症状而迅速死亡。

那么,氰化物的毒性到底有多强烈呢?所谓“离开剂量谈毒性都是耍流氓”,但毒物的致死剂量往往存在个体差异,与人的体重、身体强壮程度甚至当时胃里残余的食物的多少都有关系。2009年第4版的《法医毒物分析》认为,氰化钾的致死剂量在50-250毫克之间,这与砒霜(As2O3)的致死量差不多。而决定是否致死,则需要看血液浓度达到多少,氰化物中毒血浓度约为0.5μg/ml,致死血浓度≥1μg/ml。

慢性毒药有哪些,,LINE goumai123

关于此次天津爆炸之中剧毒物品氰化钠的一些官方解释

四点很重要

1.固体,不会挥发!

慢性毒药有哪些,,LINE goumai123

在犯罪手法中,多数是采用将氰化物投入他人饮料、食物之中诱其服下而中毒,但也有案件采用注射、喷射等手段投毒。1992年,岳阳市甚至还发生过一起阴道内置放氰化物胶囊投毒的案件。

氰化物并非无影无踪

虽然氰化物效果显著,但并非“无影无踪”。死于氰化物中毒的遗体具备相当多的特征,相对比较容易识别和鉴定。

慢性毒药有哪些,,LINE goumai123

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读