戊巴比妥鈉

当前位置:首页 > 戊巴比妥鈉 > 正文

氰化鈉污染物急性毒作用事件,慢性毒性试验的主要目的

使用氰化钠等剧毒物质,或以投喂毒饵,或以毒镖射杀等手段盗取农家犬只;随后将狗尸经过简单打包后,通过事先联系好的长途客车运往外省;再经简单内脏去除、剥皮处理后,含有毒素狗肉便被销往市场。



关于此次天津爆炸之中剧毒物品氰化钠的一些官方解释

慢性毒性试验的主要目的



那么,氰化物的毒性到底有多强烈呢?所谓“离开剂量谈毒性都是耍流氓”,但毒物的致死剂量往往存在个体差异,与人的体重、身体强壮程度甚至当时胃里残余的食物的多少都有关系。2009年第4版的《法医毒物分析》认为,氰化钾的致死剂量在50-250毫克之间,这与砒霜(As2O3)的致死量差不多。而决定是否致死,则需要看血液浓度达到多少,氰化物中毒血浓度约为0.5μg/ml,致死血浓度≥1μg/ml。



慢性毒性试验的主要目的



吞进去必死无疑?



慢性毒性试验的主要目的



此外,由于氰化钾、氰化钠都需要在到达胃部后与胃酸发生反应并释放出氰基离子,才能发挥其最大效用,因而仅仅从理论上说,如果足够幸运,当含有氰化物的液体刚喝到嘴里就发觉不对劲之后,立刻将其吐出来,是有可能幸免于死的。



慢性毒性试验的主要目的

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读