戊巴比妥鈉

当前位置:首页 > 戊巴比妥鈉 > 正文

安樂死急性毒作用及其意义,慢性毒药有哪些,无色无味多久发作

健康危害:抑制呼吸酶,造成细胞内窒息。吸入、口服或经皮吸收均可引起急性中毒。口服50~100mg即可引起猝死。非骤死者临床分为4期:前驱期有粘膜刺激、呼吸加快加深、乏力、头痛,口服有舌尖、口腔发麻等;呼吸困难期有呼吸困难、血压升高、皮肤粘膜呈鲜红色等;惊厥期出现抽搐、昏迷、呼吸衰竭;麻痹期全身肌肉松弛,呼吸心跳停止而死亡。长期接触少量氰化物出现神经衰弱综合征、眼及上呼吸道刺激。可引起皮疹。



防护措施:

慢性毒药有哪些,无色无味多久发作

皮肤接触时立即脱去被污染的衣着,用流动的清水或5%硫代硫酸溶液彻底冲洗至少20分钟,就医。



眼接触时立即提起眼睑,用大量流动清水或生理盐水彻底冲洗至少15分钟。就医。

慢性毒药有哪些,无色无味多久发作

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读


   

内容运营体系搭建

“冷静,冷静!”庞统安抚道:“他越急,我们就越不能急,岂不闻一鼓作气,再而衰,三而竭,虽然不用等三次那么久,但也将他这一鼓作气的锐气先耗一耗再说,张任将军,...