戊巴比妥鈉

当前位置:首页 > 戊巴比妥鈉 > 正文

氰化鈉急性毒作用带越大,什么东西是慢性毒药吗,无色无味

氰化物,名人的选择



氰化物致死剂量小、死亡速度快、抢救困难,它素来被视为一种强力的毒药。历史上,不少名人用它自杀,如计算机科学与人工智能的开创者阿兰?图灵(Alan Mathison Turing)、纳粹战犯希特勒的情妇爱娃?布劳恩(Eva Braun)等。

什么东西是慢性毒药吗,无色无味

在犯罪手法中,多数是采用将氰化物投入他人饮料、食物之中诱其服下而中毒,但也有案件采用注射、喷射等手段投毒。1992年,岳阳市甚至还发生过一起阴道内置放氰化物胶囊投毒的案件。



氰化物并非无影无踪

什么东西是慢性毒药吗,无色无味

鉴于氰化物的毒性强烈,各国都把它们列为最严格管制的物品目录,购买和使用都处于严密监控之下,防止它们被用于非法用途。



目前,氰化物在工业上多用于湿法炼金和电镀。而随着科学技术的发展,这两种用途都有了替代方案,逐渐淘汰了高危险、高污染的含氰工艺。那么,也许有一天,当氰化物失去所有的合法用途之后,就没有必要再保留它的合法生产厂家,氰化钾、氰化钠这些令人毛骨悚然的物质也许会永远从我们的星球上消失。

什么东西是慢性毒药吗,无色无味

危险特性:不燃。与硝酸盐、亚硝酸盐、氯酸盐反应剧烈,有发生爆炸的危险。遇酸会产生剧毒、易燃的氰化氢气体。在潮湿空气或二氧化碳中即缓慢发出微量氰化氢气体。



燃烧(分解)产物为氰化氢、氧化氮。禁忌物为酸类、强氧化剂、水。

什么东西是慢性毒药吗,无色无味

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读


 

养生社群运营方案

曲阿城中,太史慈和周泰自然也发现了关羽的意图,自然不能让关羽如愿,各自带了一支兵马,从两面将关羽安排在城东的守军拦下。“将军,不好,城东的守军没能撤出...



跳转链接怎么做

目光看向魏延道:“不过眼下魏将军手中的精锐折损近半,当修养些时日,要不发信给成都,让少主再调一些精锐过来。”当初为了确保吕征的安全,除了雄阔海等骠骑营...