戊巴比妥鈉

当前位置:首页 > 戊巴比妥鈉 > 正文

氰化鉀急性毒性试验观察周期一般为,不属于亚慢性毒性试验的是

危险特性:不燃。与硝酸盐、亚硝酸盐、氯酸盐反应剧烈,有发生爆炸的危险。遇酸会产生剧毒、易燃的氰化氢气体。在潮湿空气或二氧化碳中即缓慢发出微量氰化氢气体。



燃烧(分解)产物为氰化氢、氧化氮。禁忌物为酸类、强氧化剂、水。

不属于亚慢性毒性试验的是

侵入途径:吸入、食入、经皮吸收。



健康危害:抑制呼吸酶,造成细胞内窒息。吸入、口服或经皮吸收均可引起急性中毒。口服50~100mg即可引起猝死。非骤死者临床分为4期:前驱期有粘膜刺激、呼吸加快加深、乏力、头痛,口服有舌尖、口腔发麻等;呼吸困难期有呼吸困难、血压升高、皮肤粘膜呈鲜红色等;惊厥期出现抽搐、昏迷、呼吸衰竭;麻痹期全身肌肉松弛,呼吸心跳停止而死亡。长期接触少量氰化物出现神经衰弱综合征、眼及上呼吸道刺激。可引起皮疹。

不属于亚慢性毒性试验的是

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读